校长徐小洲率团出访芬兰意大利
发布日期:2023-10-11 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

为进一步加强对外交流合作,提升国际办学能力,着力打造国内一流、国际知名高水平传媒大学,9月13日至19日,以校长徐小洲为团长,发展规划处、国际交流合作处、媒体工程学院、文化创意与管理学院等单位负责人组成的学校教育代表团对芬兰、意大利的高校、文化传媒机构、中国使领馆、中资企业、中国商会和中国文化交流中心进行了考察访问。

代表团先后访问了芬兰拉普兰大学、卡亚尼应用科技大学、赫尔辛基大学、中芬文化教育科技交流协会和意大利帕多瓦大学、米兰学院、万神殿设计与科技学院、中国米兰总领馆、米兰中国文化中心,就合作办学、人文交流、学生交流交换、孔子学院建设、教师学者互访、师生合作创作、共建科研机构和实习实践基地、共同举办国际学术会议和时尚设计展览等形成广泛共识,众多项目达成了合作意向。

4E7A6

在芬兰拉普兰大学,代表团重点参观拉普兰大学设计艺术学院纺织设计作品展览,与设计艺术学院室内和纺织设计专业负责人亲切交谈,并就专业课程建设等进行了交流。

36783

在芬兰卡亚尼应用科技大学,代表团与卡亚尼应用科技大学召开合作洽谈会,并举行两校“数字媒体技术”合作办学项目签约仪式,卡亚尼应用科技大学校长Matti Saren、工程学院院长Jari kohkonen、国际处处长Keira Kaikkonen、国际处项目官员Ruey Komulainen、Kirsi Sievers共同参加。访问期间,代表团还与我校在卡亚尼应用科技大学交流生以及部分中国留学生举行了座谈交流,了解学生在卡亚尼应用科技大学的学习生活情况。

45F07

在芬兰赫尔辛基大学,代表团拜访了赫尔辛基大学教育学院院长Kimmo Karpijoki和教育学院国际合作项目负责人Mirka Gustafsson,并围绕交换生、留学生项目以及教师访学等事宜,与赫尔辛基大学教育学院进行深入交流座谈。

3D403

在意大利米兰,代表团访问了米兰学院和米兰中国文化中心,双方围绕中外合作办学、学生海外研学、丝路学院建设等事宜,与相关负责人进行了亲切交流。

54E83

在意大利帕多瓦大学,代表团着重围绕孔子学院建设,与意大利帕多瓦大学孔子学院意方院长Picci教授、孔子学院中方院长杨海斌教授进行了深入交流。

41345

在意大利万神殿设计与科技学院,代表团围绕丝路学院建设、假期交流访学、课程共同开发、教师互派、学分互认等事宜与校长Giulio Guidi一行进行深入交流。

45BA4

访问期间,代表团还专门前往中国驻米兰领事馆,拜会了张凯斌代总领事、姚良军领事,双方围绕国际传播人才培养、师生实践平台搭建、对意人文交流合作等方面进行深入交流。

3B5B7

代表团还拜会了意大利帕多瓦市文化旅游局、意大利中国商会、米兰威尼斯温州商会,参观了当地华侨华人企业和中资机构,并就丝路学院建设、创新创业教育、学生海外实习实践、国际时尚和传播人才培养、中意文化交流合作等方面进行广泛而深入的交流。

59593

在意大利期间,徐小洲一行还会见了意大利部分高校和文化研究机构的专家学者和我校校友。