台湾世新大学校长陈清河一行来访我校
发布日期:2023-11-08 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

11月6日,台湾世新大学校长陈清河、副校长李功勤和世新大学上海学院执行院长沈宗南一行访问我校。校长徐小洲、副校长姚争出席,台湾事务办公室相关人员参加了会谈。

徐小洲对陈清河一行的到访表示热烈欢迎,并回顾了两校多年来在人才培养、学术交流等方面取得的成果。他表示,在全媒体时代,学校的人才培养和学科建设要更加趋于多元化,要努力跟上时代变化,不断交流、合作与创新。两校在办学理念、学科特色和专业设置上有许多相似之处,希望双方能够在原有基础上进一步加强合作,成为推动两岸青年交流的桥梁。

姚争表示,我校是浙江省对台交流基地,目前共有37位台籍学生在我校就读,与台湾高校有着良好的交流合作基础。世新大学培养了众多优秀的传媒人才,在学科建设上有许多值得我校借鉴的地方。

陈清河对我校的热情接待表示感谢,表示在传媒不断创新变革的时代,双方要不断拓宽合作领域,让更多师生到对方高校交流学习,共同推动两校合作再上新台阶。

会后,陈清河一行还参观了我校4K电竞综合实验室、中国广播电视艺术资料研究中心等场所。