我校桐乡研究院外籍研究员马克西姆·莫吉列夫斯基获“西湖友谊奖”
发布日期:2023-11-24 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

近日,浙江省“西湖友谊奖”颁奖大会在杭州举行,50位为浙江省经济社会发展作出突出贡献的外国专家受表彰。浙江传媒学院桐乡研究院外籍研究员马克西姆·莫吉列夫斯基获此殊荣。

马克西姆·莫吉列夫斯基

一直以来,马克西姆都积极投身于中外艺术交流活动,给中国观众带来了世界著名的女高音歌唱家安娜·奈瑞贝科和世界顶级钢琴大师丹尼斯·马祖耶夫中国首秀,还邀请艺术大师莱弗·塞格斯坦和圣彼得堡国家学术交响乐团与中国人民解放军合唱团合作奉献了作曲家关峡最著名的歌剧《花木兰》。

自2019年来到桐乡工作后,马克西姆·莫吉列夫斯基在教学、科研、文化传承与社会服务等方面做出很大贡献,发扬国际化的音乐艺术与教育,吸引世界各地艺术家来到桐乡交流,为浙江传媒学院和桐乡培养优秀人才,同时通过艺术项目开发合作,推动桐乡国际化视野和濮院时尚文化产业的提升。

“西湖友谊奖”由浙江省政府于1997年设立,每年评选一次, 旨在表彰在浙江省经济建设和社会发展中做出突出贡献的外籍专家,是浙江省对外国专家的最高奖励。我校始终把培养和支持人才作为重要发展战略,此次获奖是对我校人才工作的肯定。下一步,我校将继续积极发挥各类专家在教育、科研、文化传承与社会服务等方面的示范引领作用,助推桐乡的经济发展和风雅桐乡建设。