我校台湾籍学子参加“浙里寻梦·遇见亚运”浙台大学生亚运文化交流营
发布日期:2023-12-05 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

11月22日至25日,我校16名台湾籍学生代表参加了“浙里寻梦·遇见亚运”浙台大学生亚运文化交流营活动。

本次活动由浙江省台办、省教育厅、台盟浙江省委会主办,浙江经贸职业技术学院承办,来自台湾健行科技大学、大叶大学、逢甲大学的30余名师生,与来自省内9所高校的50余名台籍学生、带队教师及20余名大陆学生代表受邀参加活动,共同畅游杭州亚运村、奥体中心相关场馆、国家版本馆、京杭大运河、拱宸桥等地,参观中国伞、扇、刀剪博物馆等,体会五千年中华文化的无穷魅力与杭州亚运精神的无限活力。

我校台籍学生跟随交流营参访了浙江经贸职技术学院,通过亲手制作刺绣和编竹扇,共同领略宋韵非遗刺绣以及制扇文化的博大精深,感受传统工艺的魅力,进一步认识中国传统文化,感受中国传统文化的源远流长。参观活动中,学生代表还参访了亚运电竞中心,开展两岸青年电竞友谊赛,同学们相互切磋电竞技术,展示了青春风采,建立了深厚的情谊,弘扬了亚运精神。

此次“浙里寻梦·遇见亚运”浙台大学生亚运文化交流营活动,加深了台湾学子对浙江人文底蕴以及亚运会的了解,促进了两岸青年交流,助力更多台湾学子留浙筑梦、追梦、圆梦、共筑未来。同学们纷纷表示希望未来能为推动两岸关系发展贡献青春力量。