我校积极助力桐乡市合作学校特色课程建设
发布日期:2023-12-14 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

为进一步贯彻落实校地合作战略协议及座谈会精神,致力为桐乡教育发展输送浙传资源。1213日,我校专门安排外籍教师ROXANA ALEXANDRA LIU前往学校附属小学桐乡市春晖小学参加“浙传&春晖”特色课程启动仪式暨春晖英语节系列活动,并为学校90多名五年级学生开展了一堂生动活泼的英语课,桐乡校区管委会、国际交流合作处相关人员陪同参加。

启动仪式上,春晖小学冯雪良校长表示,自浙江传媒学院在桐乡开设校区以来,持续搭建引才育才共享平台,为桐乡教育发展提供诸多资源,未来期待浙传为春晖小学打造更多特色课程,助力春晖小学培养学生的综合素养,满足学生多样化的学习需求。

桐乡校区管委会相关负责人表示,过去十二年,我校与桐乡的校地合作在科研创作、文化赋能、数字影视、人才引进、乡村振兴等方面取得了丰硕的成果,未来我校将继续依托学校学科优势,坚持人才赋能、文艺赋能、社科赋能,持续为春晖小学乃至桐乡各界提供力所能及的支持,促进校地融合发展。

在课堂上,外教生动活泼的讲述深深吸引学生的注意,围绕Happy English day的主题,通过讲故事、做游戏等方式,提升了学生对英语学习的认识和口语表达能力,感受到学习英语带来的无限乐趣。

此次活动充分体现我校对桐乡校地合作的重视,在加快实现校地深度融合发展,实现互利共赢、双向赋能的发展道路上,浙传和春晖将继续稳步携手前行。