副校长姚争接待马来亚大学副校长AINUDDIN WAHID BIN ABDUL WAHAB一行
发布日期:2024-01-29 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

1月16日上午,马来亚大学副校长AINUDDIN WAHID BIN ABDUL WAHAB与计算机科学与信息技术学院副院长NORISMA BINTI IDRIS一行到访我校,副校长姚争会见了来宾,学校学科建设与研究生管理处、国际交流合作处和媒体工程学院相关负责人参与会谈。

姚争对AINUDDIN WAHID BIN ABDUL WAHAB一行的到访表示诚挚欢迎。他表示,2023年8月率团访问马来亚大学,给我们留下了深刻的影响,两校于10月份正式签署谅解备忘录。此次副校长先生一行来访,对两校计算机相关学科的实验室建设、博士硕士培养、师生交流、科研合作等实质工作推进意义重大。

AINUDDIN WAHID BIN ABDUL WAHAB简要介绍了马来亚大学的发展情况,他提到,马来亚大学的国际学生中,中国学生占比达到90%,希望未来两校能够加强联系,融合两校优质资源,为两校师生提供更多合作的平台,在人才联合培养、学术交流等方面深化合作。

会谈前,AINUDDIN WAHID BIN ABDUL WAHAB一行参观了我校校史馆和4K电竞综合实验室。

据悉,马来亚大学(University of Malaya)为世界百强名校,是马来西亚首屈一指的公立研究型综合大学,坐落于首都吉隆坡,是全马历史最悠久的高等教育学府,2024QS世界大学排名第65位。