我校举行2024年国(境)外文教专家和国际学生春节团拜会
发布日期:2024-03-04 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

2月3日下午,我校举行2024年国(境)外文教专家和国际学生春节团拜会,副校长姚争出席团拜会。校办、人事处、学科建设与研究生管理处、国际交流合作处、保卫处、后勤服务中心、电视艺术学院、音乐学院、文化创意与管理学院等部门和学院负责人参加了团拜会。

副校长姚争致新春贺词。姚争回顾了2023年学校国际化“以学校为主导、学院为主体、学者为主力”的工作格局,“学术研究、人才培养、文化传播、校际交流”四方互动的国际合作交流体系,结出的可圈可点的丰硕成果,尤其是在校工作和学习的国(境)外教师和国际学生积极工作、认真学习,取得了骄人的成绩,为学校的建设和发展贡献了力量。比利时籍外国专家马克西姆荣获2023年浙江省“西湖友谊奖”,国际学生作品荣获第九届浙江省大学生新闻界短视频、“熊猫杯”感知中国征文大赛等多项国家级比赛的一、二等奖。

姚争指出,新的一年,希望我校国际化工作保持势头,再上台阶,希望各位外籍专家和国际学生能更加深入了解中国文化,成为连接中国和各自国家的桥梁,为构建人类命运共同体做出更大贡献。最后,他向国(境)外师生送上新春的问候和祝福。

来自华策电影学院的美国籍专家杨昊松和来自国际文化传播学院(国际教育学院)的缅甸籍大一新生周让分别发言,他们表示,在浙江传媒学院工作学习十分温馨,感激学校为国(境)外师生提供了良好的环境,期待新年能在浙传有更多美好的体验。

团拜会上,与会领导按照中国新年传统,给每位师生派发了红包和礼物,并举行抽奖等活动。共有来自五湖四海的近50位中外师生欢聚一堂,共享温馨年夜饭,喜迎新春佳节,现场气氛热烈,年味儿浓浓。