韩国国立顺天大学师生代表团来我校访问
发布日期:2024-03-05 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

2月26—28日,韩国国立顺天大学人文艺术学院院长房极哲,融合人才养成事业团团长赵来哲、副团长郑东补率领韩国国立顺天大学26名师生访问我校并参加由两校共同承办的冬令营活动。副校长姚争出席开营仪式并会见代表团一行,国际交流合作处、文学院相关领导和教师参加了有关活动。

姚争对到访的高校师生表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况和两校合作发展历程。他表示此次冬令营活动是一次非常有意义的活动,访问团师生将实地感受中国传统文化和经济社会发展在现实中的传承和体现。他希望本次活动圆满成功,两校的合作能够更深更广,共同培养新时代融合型人才。

文学院负责人和韩国国立顺天大学人文艺术学院、融合人才养成事业团负责人共同签署了学院层面的项目合作协议,三方将在教学、科研等方面开展交流合作。

双方学院还就各自的办学特点、师资力量和设备配置,进行了交流,并重点介绍了人才培养的特点和成果,期待未来开展更加深入广泛的合作。

仪式结束后,韩国国立顺天大学代表团一行参观了我校中国广播电视艺术资料研究中心、4K电竞综合实验室和桐乡校区。

此次冬令营活动为期三天,韩国国立顺天大学代表团一行将参观杭州、绍兴、乌镇和上虞等地的文化场所和我校的实习实践基地,并与我校师生开展交流。