马来西亚沙巴州华校董事会主席一行来我校访问交流
发布日期:2024-03-11 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

3月1日,马来西亚沙巴州国民型华校董事会主席、亚庇中学董事长林克光一行来我校访问,副校长姚争会见了来宾,国际交流合作处、学科建设与研究生管理处、国际文化传播学院(国际教育学院)、文学院负责人出席了会见活动。

姚争对林克光董事长一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学特色和与马来西亚院校的合作情况,并重点介绍了我校马来西亚留学生的招生和培养情况,希望能与马来西亚沙巴州国民型华校董事会加强合作,欢迎更多的马来西亚学生来我校学习交流。

林克光表示有很多马来西亚学生愿意来中国学习,他十分感谢我校提供的留学信息,他将会把这些信息带回马来西亚进行推广宣传,希望有更多马来西亚华裔后代能够来浙江传媒学院学习。

会上,相关负责人阐述了学校在拓展与马来西亚交流合作上的设想,包括共建马来西亚研究中心、共建丝路学院、在马来西亚建立研究生实习实践基地、共同编写中文教材、组织开展冬夏令营等。

会见结束后,访问团参观了中国广播电视艺术资料研究中心。