我校获批2024年教育部港澳台学生国情教育项目
发布日期:2024-05-13 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

近日,教育部港澳台事务办公室公布了2024年港澳台学生国情教育项目立项结果,我校港澳台事务办公室组织、新闻与传播学院党委书记崔波教授申报的“‘百县千碗’浙江行系列微纪录片联合创作”项目获批立项。该项目拟组织海峡两岸暨港澳学生进行联合采访创作,聚焦钱塘江诗路的钱塘江及其主要支流上游地区的山区县(市、区),以“百县千碗”为主题,带入诗画山水、文化传承、产业富民等内容,展示浙江诗路文化带作为共同富裕示范区建设重要载体的引领性、示范性、标志性作用,为提升浙江诗路山区共富之路的可感知度贡献浙传力量。

据悉,我校已成功组织举办了港澳台学生“浙里有梦”探寻浙东唐诗之路、“悦”读浙江之“美丽乡村行”港澳台学生国情教育体验营等教育部港澳台学生国情教育项目,通过实地走访、体验感悟等丰富多彩的活动,加深港澳台学生对于祖国大好河山、建设发展和改革开放成就的了解和认识,激发港澳台学生的爱国情、报国志。