意大利威尼斯美术学院代表访问我校
发布日期:2024-08-25 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

近日,意大利威尼斯美术学院国际合作及留学生语言部负责人Dr. Nicola Paulon一行访问我校,我校国际交流合作处、设计艺术学院相关负责人参加交流座谈,双方就未来的合作进行了深入探讨和友好交流。

我校国际交流合作处和设计艺术学院相关负责人介绍学校以及学院概况,并对未来双方在师生互访、项目合作、学术会议、作品展览、文化交流等几方面提出了开展合作的期望。希望通过双方的共同努力,能够建立长期稳定的合作关系,为学生创造更多国际交流机会,进一步促进中意文化的深入交流与融合。

Dr. Nicola Paulon对我校的热情接待表示感谢,他详细介绍了威尼斯美术学院的历史、专业特色、发展趋势、国际化办学情况及其在国际艺术设计领域的成就和影响力,以及威尼斯双年展、威尼斯电影节等全球知名的艺术和电影赛事平台等情况。他表示,两校在艺术设计领域有着高度的契合度和广阔的合作前景,希望未来双方能够开展高质量的合作,能够进一步加强在师生互访、人才培养、文化交流等领域的深度合作,推动双方在国际艺术教育领域的共同发展。

此外,双方还就研究生联合培养项目、短期交换生计划、国际联合工作室等事项进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

会后,Dr. Nicola Paulon一行参观了我校4K电竞综合实验室及校园。