通知公告
关于2024年寒假赴新加坡南洋理工大学参加短期访学项目的通知
发布日期:2023-11-22 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

各学院:

为实施教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造,2024年寒假,我校将选派优秀在校本科生前往新加坡南洋理工大学参加交流访学,截止日期为12月20日。具体报名信息附下:

一、高校介绍

南洋理工大学是新加坡的一所科研密集型大学,是环太平洋大学联盟、全球大学校长论坛、新工科教育国际联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB、国际事务专业学院协会成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。南大被"QS世界大学排名”评为世界顶尖大学之一,并多年蝉联全球年轻大学榜首。

二、项目介绍

2024年2月中下旬,新加坡南洋理工大学(NTU)将为浙传学生开设为期8天的媒体技术与传播短期访学项目。本项目由NTU官方教授专业课程、名校探索、名企及机构参访、学业课题汇报展示等组成。可以保证同学们的学习体验,感受新加坡南洋理工大学的学习内容与教学模式。

项目致力于帮助对未来计划申请新加坡南洋理工大学、新加坡传媒、理工科方向的研究生的同学加强专业知识理解、了解升学信息,助力未来留学申请。

三、具体安排

新加坡南洋理工大学项目由新加坡南洋理工大学黄金辉传播与信息学院副主席、知识传播硕士项目项目总监Dr. Lee Chu Keong教授授课,项目课程将讨论传播、技术与社会三者之间的交互,以及三者间的交互在有效沟通方面起到的重要作用。课程从探讨技术一词的概念开始,并从不同的角度:决定论、实在主义、工具主义、批评理论,来审视技术的概念。此外,课程将探讨主流的传播理论,及其如何助力人们理解我们所生活的世界。对于不同传播技术发展的关注与讨论将贯穿项目课程的学习中。

项目费用(8天全程)为每人14300元人民币,包含全程的课程费用、课程证书、参观点门票等;8天全程(四星酒店)住宿费每人3500元人民币;往返机票及新加坡签证办理等相关证件费用需自理。

课程结束后,同学们将获得由南洋理工大学主办学院颁发的课程录取信,并将获得导师签发的等级评定报告和官方课程结业证书,其中优秀学员将获得官方推荐证明信、优秀小组证书。

四、申请要求

1.仅限本校全日制本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;

2.语言要求: 具有良好的英语基础,通过项目部口语测试;

3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学杂费;

4.通过项目面试、外方高校的学术审核、以及我校院系及国际交流合作处的资格审核。

五、报名及选拔流程

1.下载附件《浙江传媒学院赴境外学习交流申请表》,填写并打印后在所在学院以及职能部门盖章签字,并附上中英文成绩单、外语水平证明、家长同意书后由学院外事秘书或辅导员进行汇总,将所有纸质材料以及盖章的汇总表交至国际交流合作处(行政楼602);

2.学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单,办理出国手续。

所有费用由国(境)外院校或其代理机构直接收取,对项目有兴趣的同学请加入QQ群651350391进行咨询。

联系方式:86832066,俞老师