中外合作办学
浙江传媒学院与英国博尔顿大学合作举办视觉传媒硕士学位教育项目2021级开学典礼顺利进行!
发布日期:2021-10-22 来源: 点击量:

10月21日,浙江传媒学院与英国博尔顿大学合作举办视觉传媒硕士学位教育项目2021级开学典礼在播音主持艺术学院316智慧教室举行。

浙江传媒学院副校长姚争、英国博尔顿大学中国办公室市场总监王志刚、英国博尔顿大学视觉传媒项目导师业界专家Cicy Lin、浙江传媒学院学科建设与研究生管理处处长张邦卫、播音主持艺术学院院长杜晓红、播音主持艺术学院党委书记戚鸿峰、国际交流与合作处综合科主管张文婧等领导和来宾出席典礼,典礼由播音主持艺术学院院长助理周甄陶主持。

杜晓红院长首先对同学们通过层层选拔顺利进入项目学习表示欢迎。她表示,在传统媒体时代,由于受制于技术条件、观念,媒体仅仅是以提供信息为核心。而互联网时代具有便捷开放的特点,再加上大数据、人工智能技术的发展,让人人在当下都是内容生产者,内容运营者。融媒体时代,比拼的就是新闻传播人才的全媒体能力,这对媒体人才的能力提出了新的、更高的要求。她希望大家能够珍惜来之不易的深造机会,克服困难,努力学习,遵守英国博尔顿大学学习和学术要求,以及浙江传媒学院管理规定,圆满完成学习任务。

英国博尔顿大学视觉传媒项目负责人DJ Clark博士通过线上视频的方式致辞,他对录取的31名硕士研究生表示祝贺。他希望各位同学能够热切投身于学习当中,大胆思考并且勇于尝试,学有所成。

新生代表张朝智同学在发言中表示,作为播院配音专业的毕业生,刚刚迈出校园的他非常幸运能够重返母校继续深造,感谢双方学校提供这样的平台,让同学们能够一起学习、交流和进步,大家应该珍惜机会,全心全意投入到项目的学习当中,提高自己的学术能力和专业水平。

副校长姚争为同学们发放入学纪念品,并鼓励大家要扩宽国际视野,加强专业能力,顺利完成学业。

自2017年开始,项目已成功招收5批,共105名学生,毕业生及在读学生活跃在央视、各省级卫视、阿里巴巴集体、高等院校等部门,学员满意度高,博尔顿大学对项目运行和毕业生质量表示满意。

本项目由教育部批准(批准书编号:MOE33UK1A20131590N),浙江传媒学院与英国博尔顿大学联合双方优势,合作举办视觉传媒硕士学位教育项目,为新闻传媒从业人员和有志于从事该行业者,提供了高水平、国际化的教育平台。项目引进英国博尔顿大学视觉传媒教育资源,设计了科学的课程体系,由具有丰富业界经验的导师授课,注重实践教学,旨在培养具有国际化视野,掌握全媒体传播能力的高级实践型人才。