学生项目
比利时阿特维尔德大学公费交流生项目
发布日期:2022-05-16 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

比利时阿特维尔德大学是根特大学下属学院,根特大学是比利时排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。学院提供各种商业、教师培训、传媒、医疗保健和社会工作领域的学习课程。更多详细信息可参考学校官网(www.arteveldeuniversitycollege.be。)

项目时间:一学期(最终时间以录取信为准)

项目费用:学生交换期间缴纳我校学费,无需缴纳阿特维尔德大学学费。在阿特维尔德大学交换期间生活费约为750欧/月。

申请要求

1.面向我校国际文化传播学院、新闻与传播学院、文学院相关专业大二、大三在校本科生;

2.通过英语四级,有雅思、托福成绩者优先;

3.道德品质好,综合素质强,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成交流期间学习任务;

项目名额:国际文化传播学院1名、新闻与传播学院1名、文学院(涉外文秘专业)1名,共3名(如有空缺将适当调剂)

申请所需材料

1.申请表;

2.中英文成绩单;

3.外语水平证明;

4.家长同意书;

5.英文动机信;

6.英文推荐信;

报名流程:

1、学生下载《浙江传媒学院赴境外学习交流申请表》,填写并打印后将申请表、中英文成绩单、英语证明、家长同意书、动机信、推荐信、护照扫描件等材料交至所在学院学工办或外事管理人员处,所在学院选拔推荐后将报名材料和汇总名单交至国际交流与合作处(行政楼602),并在本学院进行公示(公示时间不少于3天)。

2、被推荐的学生在对方高校老师以及我校国际交流与合作处指导下填写阿特维尔德大学要求的其他材料并进行网申,最终录取结果由阿特维尔德决定。