学生项目
我校赴印度尼西亚暑期访学团在雅加达举行开营仪式
发布日期:2023-07-18 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

7月10-19日,我校16名同学赴印度尼西亚首都雅加达的梅库布亚纳大学开展以“移动影像中的巴达维亚”为主题的传媒制作访学交流,这是我校首次向印度尼西亚派出学生访学团。

7月10日上午9:00,梅库布亚纳大学举办了浙传访学团开营仪式,梅库布亚纳大学副校长Ariani Kusumo Wardhani致辞欢迎来访的浙传师生。作为电影导演以及电影制作课程教授,他表示非常高兴看到中国最大传媒院校之一——浙江传媒学院的师生来访,期待中印尼两国青年学生在印交流期间可在影视、传媒制作等方面深化交流,加强实践。传播学院院长Ahmad Mulyana教授介绍了印度尼西亚,尤其是雅加达这座城市的基本概况,梅库布亚纳大学传播学院全体教师开场表演了巴达维亚传统舞蹈LENGGANG NYAI和印尼传统舞蹈龙舞,随后梅库布亚纳大学校领导与浙传师生代表一起为访学营开幕剪彩。

开幕式后,我校师生参观了梅库布亚纳大学传播学院学生摄影、设计、短片创作作品展,并参观了校园。

下午,梅库布亚纳大学传播学院为来访的我校师生举办了题为“电影对话——从印尼到中国”的电影学术论坛,梅库布亚纳大学副校长Rizki Briandana教授介绍了印尼电影的发展史,并结合本地文化与观众口味介绍印度尼西亚人观影偏好。Suraya, M.si教授介绍了如何通过印度尼西亚在如何利用影视娱乐内容传播方式进行各种社会严肃问题的教育。我校校友、宁波微电影协会副会长蔡明东作了“中国微电影的现状及思考”的讲座,向与会师生介绍了中国微电影、短视频的创作、运营模式及发展现状。

梅库布亚纳大学为前去访学的我校学生安排了印尼传媒专业的学生全程陪同,在十天的访学期间,中印两国青年传媒学子将有机会深入交流,互相学习并共同创作作品。