学生项目
关于2024年暑期赴英参加剑桥大学导师制文化科研项目的通知
发布日期:2024-03-05 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

为实施教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造,2024年暑期,我校将选派优秀在校生前往英国剑桥大学参加短期交流访学,项目申请截止日期为2024年4月1日,具体报名信息附下。

一、项目简介

本项目与剑桥大学各知名学院共同举办,项目期间将会全程入住剑桥大学学生宿舍,在学院食堂就餐,在学院教室上课,与来自世界的学生、剑桥大学学子一起生活与学习。本项目前2周,选取全球各地的特有文化为核心主题,引导学生以批判性思维、谈判和英语演讲技能溯源过去,思考未来,培养学生的洞察力、沟通能力和全球思维模式,加强英语作为第二语言的实用技能,奠定学生成为新时代后浪的领导力基础。后2周,以剑桥导师制学习模式为主,学生将会在项目中匹配唯一剑桥教授作为导师,通过系统的科研学习与实践,带领学生建立研究型思维模式,帮助学生发现不足、找到提升方向,明确人生规划,多维锻炼能力,深刻感受世界顶级名校的学习氛围和独特的英伦文化,开拓国际视野。具体项目内容可以加入QQ群详细咨询。

二、课程内容及时间

项目时间 2024年7月29日-8月25日

语言课程由剑桥大学研究员和超过10年资深教学经验的ESL培训师亲自授 课,帮助学生围绕特定主题,深入了解英语语言,短期内高效提高英 语表达技巧。同时项目邀请各专业领域的世界级学者就其专业领域进 行主题讲座,全方位拓展专业知识,完善知识体系。

学术课程包括Research Lectures, Supervisions, Practicals/Workshops/Seminars,国际顶尖演讲嘉宾呈现的 TedTalks,世界领先企业和研究机构访问,在暑期学术会议上发表报告等。形式有科研导向专业课程Research-based Lectures、大师讲座 TedTalk

和小组辅导Group Supervision等。

三、项目收获

全程住宿在剑桥大学(*宿舍满员则入住剑桥大学周边酒店),为学生带来沉浸式的学习环境。

自由使用学院设施及出入剑桥大学图书馆,

同时还将在剑桥大学参与多彩的文化活动、参观世界领先企业和研究机构。

最终获得剑桥大学官方合作学院/中心签发的项目学习证明、项目成绩报告单、项目特约顾问剑桥大学教授签发的推荐信。科研导师的推荐信将授予在最终学术汇报中获得本专业方向最佳小组的所有成员以及个人综合成绩排名前20%的学生。

四、项目费用:

导师制项目费用民币53,800人民币(4周)。费用包含:课程费;住宿费(4周/27晚);非外出活动日早餐和晚餐(到达日不提供,出发日仅早餐);学院高桌晚宴费用;项目活动费用(伦敦路线、牛津-比斯特小镇路线);交通费;项目管理人员服务费及保险费;英国当地电话卡(含当地流量);First-Aid 紧急治疗包和支援服务。费用不含:国际往返机票、护照和签证费用、活动日全天餐费、全程项目午餐费、其他未包含的费用及个人消费。

五、申请要求

1.仅限本校全日制本科生及研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成海外学习任务;

2.语言要求: 具有良好的英语基础,通过项目部口语测试;

3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学杂费;

4.通过项目面试、外方高校的学术审核、以及我校院系及国际交流合作处的资格审核。

六、报名及选拔流程

1.下载附件《浙江传媒学院赴境外学习交流申请表》,填写并打印后在所在学院以及职能部门盖章签字,并附上中英文成绩单、外语水平证明、家长同意书后由学院外事秘书或辅导员进行汇总,将所有纸质材料以及盖章的汇总表交至国际交流合作处(行政楼602);

2.学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单,办理出国手续。

学校仅负责为学生提供自费出国(境)交流学习信息,不承担相应责任,所有费用均由国(境)外院校或其代理机构直接收取,是否参加由学生自行选择决定。对项目有兴趣的同学请加入QQ群715107091进行咨询。

联系方式:86832066,俞老师