浙传国际论坛
组织转型中的创意管理:分析K-pop多厂牌系统中HYBE和 Min Hee-Jin的冲突
发布日期:2024-05-31 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

讲座时间

2024-05-21 13:30

文化创意与管理学院

讲座地点

文管学院创意盒子

讲座人

Dongjoon Lee:是香港岭南大学数字艺术和创意产业系的KF访问讲师。他教授的课程包括文化政策和韩国文化。他毕业于英国华威大学媒体与文化政策研究中心,是创意产业的博士,研究韩国流行音乐产业中的战略性组织变革和艺术家领导力。他的文章包括《韩流:文化资本与文化民族主义》、《韩剧中的反乌托邦叙事策略》、《韩流政策话语》与《Covid-19创意产业的韧性》。

讲座简介

在文化创意产业(CCIs)的创意过程中,不同阶段可以使用不同的管理风格以促进组织内的创新、协作与可持续性发展。不断变化的消费者行为和新的通信技术增加了CCIs的不确定性,凸显了管理创意和品牌的战略方法需求。然而,K-pop行业最近的冲突显示,战略管理可能会变得更加复杂和有争议。本讲座旨在通过分析HYBE和Min Hee-Jin的冲突,探讨多厂牌系统中管理层角色认知与沟通断裂的复杂性;平台化粉丝活动的差异性;及组织变革过程中管理创意的挑战和构建K-pop生态系统的蓝图。