交流活动
我校台湾籍学子参加第二届浙江省高校台湾青年创新创业论坛
发布日期:2022-05-19 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

5月10-12日,我校11名台湾籍学生代表参加了第二届浙江省高校台湾青年创业创新论坛系列活动。

本次活动由浙江省教育厅主办,浙江理工大学承办,浙江省海峡两岸经济文化发展促进会支持。旨在深入贯彻落实“八项惠及台青举措”,为台湾青年量身打造专业性、实操性强的项目,助力台湾青年在“浙”里创出精彩,创出未来。

我校11名台湾籍学生代表跟随浙台两地青年学生团队走进余杭区黄湖镇青山村,深入考察青山村自然学校、融设计图书馆等地,与驻青山村的青年创业团队面对面交流,加深对浙江高质量发展建设共同富裕示范区的认识与思考。参观活动中,学生代表还参与国风花草灯制作实践,感受传统古老手工技法的魅力。同学们纷纷表示,参加此次论坛活动,为规划自己未来就业创业方向提供了借鉴。

据悉,全省高校近70名台湾籍学生和20余位嘉宾参加了本次论坛。未来浙江省台湾青年创业创新平台单位将继续提升水平,发挥各自建设单位优势,整合资源,为台湾青年提供施展才华和抱负的广阔舞台,打造创业创新的良好环境。