交流活动
我校师生参与港澳青年浙江行活动
发布日期:2023-07-12 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

7月2-7日,“同心迎亚运·携手向未来”港澳青年浙江行活动在浙江省举行,1000余名港澳青年来浙江考察交流。这是今年内地与香港、澳门地区恢复全面通关后,港澳青年到祖国内地最大规模的考察交流活动。活动由浙江省委统战部会同香港浙江省同乡会联合会、澳门苏浙沪同乡会等单位、团体共同举办。

7月3日下午,“同心迎亚运,携手向未来”港澳青年浙江行活动启动仪式在杭州奥体中心网球馆启动。历经半个多月的排练,我校来自校团委艺术团、播音主持艺术学院、国际文化传播学院、音乐学院的50余名师生参与本次启动仪式,顺利完成了包括音乐说唱《带你看浙江》、情景舞蹈《良渚之光》、亚运活力操《等你来》、音舞诗《少年中国》、青春歌舞《奔向未来》在内的六个节目的演出。出色的表现赢得了到场领导、嘉宾的认可。

自从接到演出任务后,学校党委高度重视,迅速开展演员的招募和排练工作。6月29日下午,浙江省委统战部常务副部长徐旭一行来到学校排练场地,为大家细致讲解了节目的内涵与意义,鼓励同学们认真排练,展现浙传学子的风采与热情。活动当天,校党委副书记陈永斌一行来到活动现场,为同学们加油打气,激励同学们以饱满的热情迎接正式演出,展现浙传风采。

本次活动旨在全面展示“八八战略”实施20年来浙江的精彩蝶变,以“两个先行”打造“重要窗口”的生动实践,让浙港澳青年感悟优秀传统文化、感受国家现代化建设伟大成就,凝聚青春力量,大力营造浓厚的亚运氛围,团结引领浙港澳青年共同奋进中国式现代化新征程