交流活动
台湾世新大学副校长李功勤一行来访我校
发布日期:2023-10-12 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

10月9日,由台湾世新大学副校长李功勤率领的台湾高校师生团一行30人访问我校。副校长姚争会见李功勤一行,校港澳台事务办公室、播音主持艺术学院、文化创意与管理学院、新闻与传播学院相关单位负责人参加会谈。

姚争对李功勤一行的到访表示诚挚欢迎,并回顾了两校多年来在人才培养、学术交流等方面取得的宝贵成果。他表示,两校办学理念、学科特色和专业设置相近,合作历史悠久,合作基础深厚,人员往来密切,希望双方进一步融合两校优质办学资源,继续深化合作,不断提升合作层次,拓展合作领域。

李功勤简要介绍了台湾世新大学建设发展情况。他表示,两校有着深厚的友谊,希望未来双方继续紧密携手探索更多合作模式,促进人员交流往来,推动两校合作再上新台阶。

会上,播音主持艺术学院、文化创意与管理学院、新闻与传播学院负责人分别就学院的学科设置、专业特色、人才培养理念等进行了详细介绍,并向台湾高校师生发出了共同举办文化交流活动的邀请。

会后,李功勤一行还与我校播音主持艺术学院、新闻与传播学院师生进行了座谈交流。