交流活动
校长徐小洲会见香港企业家梁广榕一行
发布日期:2023-10-24 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

10月17日上午,香港企业家梁广榕先生一行访问我校,校长徐小洲会见了来宾,学校港澳台事务办公室负责人参加会谈。

徐小洲对梁广榕一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校最新的办学情况。他表示,学校高度重视经济困难学生资助工作,出台了《浙江传媒学院家庭经济困难学生学费减免实施办法》等,使学生不因家庭经济困难导致辍学,保证品学兼优的经济困难学生顺利完成学业。

梁广榕对我校的热情接待表示感谢,并提到了他资助学生的初心,他早年在外求学期间,深感教育的重要性,所以回到祖国后希望为祖国教育尽一份力。他谈到近年来国内的基础建设和教育快速发展,但仍然存在贫困生无法继续学业的情况,希望多资助优秀学生和贫困学生顺利完成学业,实现人生梦想。

会后,梁广榕夫妇决定为我校提供捐赠,用于奖励和资助我校本硕学生。

据悉,梁广榕夫妇从90年代开始资助贫困地区的学生,先后为全国各地,尤其是粤北南雄市多所学校捐资助学,曾被南雄市人大常委会授予梁广榕“南雄市荣誉市民”、“湖口梁广榕中学名誉校长”称号;在多所学校设立“梁广榕奖学金”,助力贫困学生完成学业。