浙江省对台交流基地
我校学子参加第六届海峡两岸青年发展论坛
发布日期:2023-09-17 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

近日,主题为“同心合力迎亚运,携手共绘新蓝图”的第六届海峡两岸青年发展论坛在浙江杭州开幕,来自海峡两岸约500位嘉宾和青年代表相聚一堂,在杭州亚运会开幕前夕,共叙血脉亲情,共谋未来发展。中共中央总书记、国家主席习近平向本届论坛致贺信。中共中央台办、国务院台办主任宋涛在开幕会上宣读习近平总书记贺信并致辞,省委书记、省人大常委会主任易炼红,中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱出席开幕会并致辞。我校8位两岸学生代表参加了本届论坛。

主论坛上,我校台湾籍学生纪佳苇作为亚运会志愿者代表,与海峡两岸运动员代表、杭州亚运会火炬手及媒体人代表一同就参与亚运、服务亚运、宣传亚运分享感言,共同发出倡议。她表示,未来将通过手机记录自己的亚运故事,分享给海峡两岸的朋友,让更多台湾民众认识大陆,了解浙江,爱上 “浙”里。

据悉,海峡两岸青年发展论坛已成功举办五届,吸引3700多名台青来浙实习就业创业,论坛始终聚焦青年发展主题,坚持以通促融、以惠促融、以情促融,推出惠及台青“八项举措”“三大行动”,取得了一系列丰硕成果。