浙江省对台交流基地
省人民政府台湾事务办公室主任朱林森一行来校调研
发布日期:2023-11-03 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

10月27日下午,浙江省人民政府台湾事务办公室主任朱林森一行来校调研交流。校党委书记杨立平,副校长姚争,党委副书记陈永斌,校党委委员、宣传部部长、统战部部长孙保胜出席调研活动,学校港澳台事务办公室、设计艺术学院、文化创意与管理学院等单位负责人参加座谈会。

杨立平对朱林森主任一行来校调研表示欢迎,对省人民政府台湾事务办公室一直以来给予学校的关心、指导与支持表示感谢。她从建校初心、行业特色、学科建设与发展等方面介绍了学校的发展历程和最新办学成果。她表示,学校作为浙江省内拥有较多对台交流资源的高校,将继续坚持主动服务对台工作大局,在办好已有对台交流项目的基础上,创新工作思路,通过校地合作、产业融入等方式不断加强对台交流活动凝聚力,努力打造更多以影像文化、青年交流和学术互动为核心的两岸交流品牌,为促进两岸青年同心同行贡献浙传力量。

朱林森对近年来我校对台工作取得的成绩给予充分肯定,指出我校在海峡两岸青年发展论坛、海峡两岸影像文化周等浙江省重大对台交流活动中贡献突出。希望学校能依托浙江省对台交流基地平台优势,整合要素资源,继续扩大对台交流规模,通过开展更多富有生命力的对台交流项目,加深台湾青年对大陆的了解,助力台湾青年在浙追梦、筑梦、圆梦。

姚争表示,我校与台湾世新大学、台湾玄奘大学和台湾中国文化大学等多所台湾高校有着良好的合作基础,未来将充分发挥学校学科专业优势,不断拓宽合作领域、提升与台湾高校间的合作层次,努力实现对台交流新突破。

孙保胜表示,两岸同胞同根同源、同文同种,未来学校将围绕“文化”“青年”等关键词,积极探索影像文化、非物质文化遗产等多领域的对台交流合作,寻求两岸青年交流的增长点。

会上,港澳台事务办公室负责人详细汇报了学校近年来对台工作情况及下一步工作思路,与会人员根据各自工作实际提出了对台工作的意见与建议。

会后,朱林森主任一行在陈永斌等陪同下参观了学校4K电竞综合实验室和中国广播电视艺术资料研究中心。