教育部港澳与内地高校师生交流计划项目单位
我校获批成为教育部港澳与内地高校师生交流计划项目高校
发布日期:2021-11-05 来源:国际交流合作处(港澳台事务办公室) 点击量:

近日,我校获批成为教育部港澳与内地高校师生交流计划项目高校。目前,浙江省有此资质的高校有浙江大学、浙江师范大学、宁波大学、中国计量大学。

作为教育部国际人文交流与传媒人才培养基地、教育部中外高水平大学学生交流计划项目单位,近年来,我校持续推动与港澳地区的教育合作与交流,组织开展了一系列校际学生交流活动,打造了港澳台学生“悦”读中国暑期社会实践活动品牌,策划组织了港澳台学生“浙里有梦”—探寻浙东唐诗之路等活动,并与港澳地区高校联合推出了硕士培养等优质项目。同时,积极搭建科研合作平台,邀请港澳地区高校专家学者举办专题讲座、参加各类国际会议等。

此次我校获批成为教育部港澳与内地高校师生交流计划项目高校,是教育部对我校港澳工作交流成果的认可。我校将依托平台优势,深化与港澳地区高校的交流合作,积极开拓师生交流合作项目,不断提升学校国际化办学水平,为建设国内一流、国际知名高水平传媒大学不懈奋斗。